?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужчина не моей мечты

Погоня за мужчиной мечты у большинства из нас превращается в приближение к его идеалу. И, к сожалению, это почти всегда – классический случай, когда цель не оправдывает средства. Давайте договоримся сразу, что подобную ошибку можно совершить один, максимум - два раза в жизни. Просто для того, чтобы понять, как делать не нужно. Если найдутся такие, кто в принципе согласен  учиться на чужих ошибках, - первое место в рейтингах невест им обеспечено.
Ура! Наконец-то это случилось. Не страшно, что потеряно полгода, приобретен хронический гастрит, волосы пришлось перекрасить в рыжий цвет и наклеить неудобные  акриловые ногти. Зато долгий и упорный путь достижения цели – мужчины твоей мечты – пройден. Правда, при этих условиях завоевывать сердце пришлось явно не ему, но победителя не судят. Счастье с любимым человеком – лучшее  условие для того, чтобы привести в норму здоровье, и вообще – пускай любит такой, какая есть. Такое счастье к огромному разочарованию женского пола бывает в лучшем случае недолговечным, в обычном случае заканчивается после первой же постели. Если она того стоила, то и черт с ним, с потерянным временем. Будет о чем вспомнить. А если ты понимаешь, что мечта попалась на крючок и сорвалась, постоянно думаешь об этом, впадаешь в депрессию, плачешь по ночам в подушку, а днем - на плече у подруги, - это еще полгода-год потерянного времени.

Первое условие для того, чтобы понравиться мужчине, самое сложное. И многие думают, что оно выполнимо. Однако давайте проверим. Кто по-настоящему, больше всех на свете,  любит …СЕБЯ? Многие скажут: чего тут сложного, ну я, к примеру! Давайте проверять:
Подходим к зеркалу: Тот, кто себя любит, не будет так сутулить спину, не доведет себя с помощью чипсов и пирожных до состояния подсвинка, не похудеет до стадии узника Освенцима, не наденет дырявых колготок даже под джинсы, и еще много разных не
Но если ты нравишься себе со всеми этими «не», поздравляю! Это – первый шаг к настоящей любви. Любви к себе. Не правда ли, иногда можно наблюдать, как замухрышка дает фору красавице только потому, что в ней есть что-то такое… ну такое…
«Какая она уверенная!» - думают все. Или «Почему  он ушел от такой красавицы к такой уродине?» – говорят многие. В том то и дело, что для него эта общепризнанная уродина - первая красавица! И прежде всего, потому, что она сама в этом уверена. Такая не побоится ни длинноногой секретарши, потому что ее короткие и толстые ножки все равно красивее худосочных кривулек белобрысой моли, ни пышногрудой домработницы, потому что ее медицинские прыщики и есть самая роскошная в мире грудь. 

Но самое главное любовь к себе доставляет несказанное удовольствие, когда происходит расставание с любимым. «Не повезло парню, потерял такое сокровище! Наверное, слишком глуп. Пожалуй, нужно переключиться на кого-нибудь поумнее...»

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ksenija_m
Nov. 9th, 2009 09:26 am (UTC)
Татьяна, извините, что немного не в тему!
Вчера совершенно случайно переключила на НТВ, где показывали "Брачный контракт" и не смогла отказать себе в удовольствии досмотреть до конца обе серии.
Спасибо за качественный продукт.
Успехов в творчестве!
t_ogorodnikova
Nov. 9th, 2009 09:48 am (UTC)
Большое спасибо, мне тоже нравится))
cpexovan
Nov. 9th, 2009 10:20 am (UTC)
"Тот, кто себя любит, не будет так сутулить спину, не доведет себя с помощью чипсов и пирожных до состояния подсвинка, не похудеет до стадии узника Освенцима," - это вы замечательно сказали!!
pavamala
Nov. 9th, 2009 10:25 am (UTC)
..продолжение последует?...)
t_ogorodnikova
Nov. 9th, 2009 12:06 pm (UTC)
работаю))
pavamala
Nov. 9th, 2009 12:15 pm (UTC)
жду-ждем!...)))
tempika
Nov. 9th, 2009 10:46 am (UTC)
я тут недавно задала вопрос - чем отличается самовлюбленное г**но от человека, считающего себя сокровищем (и им кагбе и являющимся)?.. до сих пор мучаюся ответом.
t_ogorodnikova
Nov. 9th, 2009 12:08 pm (UTC)
Очень просто: они - самовлюбленное г...но, а я сокровище)))
tempika
Nov. 9th, 2009 12:12 pm (UTC)
ну тогда если все вокруг станут самовлюбленными г**нами, то жизнь станет просто невыносимой :-(((
strogaya_anna
Nov. 9th, 2009 12:02 pm (UTC)
Я, наверное, какая-то не такая - но у меня никогда -никогда не было мужчины-мечты. То есть мечты о мужчине)) Ни разу, я никогда не придумывала себе никаких идеалов - вообще. Даже в детстве. И никогда не понимала вот этих разговоров тоже - мужчина-мечта. ну если это не тупо молодой -красивый-богатый-щедрый-умный -нежный-любит-все разрешает.
Я, наверное, урод?
Мужчины у меня были, в основном классные. А мечт о них - не было :(((
strogaya_anna
Nov. 9th, 2009 12:03 pm (UTC)
это у меня так, немного не в тему, но вырвалось размышление. Я без иронии
vlvl
Nov. 9th, 2009 12:20 pm (UTC)
мнение незаметного человека из толпы (с другой стороны баррикад) - http://vlvl.livejournal.com/68481.html

прочитать могут только френды. Вы сможете.
karpunina
Nov. 9th, 2009 12:21 pm (UTC)
Эээх, вот до чего нехватка мужчин довела, уже за ними гонятся надо! =) Мужчина мечты способен оценить какое я сокровище с первого взгляда, а, если ему доказывать это надо, такие из списка вычёркиваются ))))
t_ogorodnikova
Nov. 9th, 2009 12:51 pm (UTC)
Многое зависит от величины списка)))))
karpunina
Nov. 9th, 2009 12:53 pm (UTC)
))) Надо верить, что он бесконечен и счастье всегда тебя найдёт и не отпустит
solipsistka
Nov. 9th, 2009 01:36 pm (UTC)
хм
строго говоря, безответной любви не бывает
если ответа необходимо добиваться и бегать за ним, значит, это не любовь, а расчет или невроз
а зачем добиваться нелюбимого мужчину?
t_ogorodnikova
Nov. 9th, 2009 02:01 pm (UTC)
нелюбимых мужчин добиваются по многим причинам, но все они корыстного порядка. я про это книгу написала, "брачный экстрим" называется)))
cat_l_j
Nov. 10th, 2009 07:22 am (UTC)
Шикарно написано :) Все так. Еще бы не переусердвовать в "полюби меня такой" - делать над собой усилия, одевать, причесывать. Не для мужчины, нет. Для себя, любимой...
t_ogorodnikova
Nov. 10th, 2009 09:59 am (UTC)
Это правильная позиция))
tigrus
Nov. 10th, 2009 08:04 pm (UTC)
Согласно полностью.Давно замечала, если женщина себя любит, то какая бы она не была страшная (таких не бывает), злая, порочна и т.д., но если она себя любит, то все мужчины ее видят в ней все самое привлекательное.
( 20 comments — Leave a comment )